• ТОО «ВЗМед» - команда профессионалов на рынке медицинской техники

    • Задать вопрос специалистам можно по телефону +7 7172 69-68-09 или по электронной почте too_vzmed@mail.ru.

    • Эксклюзивный представитель ECORAY (Корея), НПО "Автомедкомплекс"(Россия), КПО "Медаппаратура"(Украина), НПО "РАДМИР" (Украина).

    Назначение

    Передвижные медицинские комплексы «Мобильный центр здоровья» ВМК-3033 -020 на базе автобуса ПАЗ-32053, ВМК-30331- 020 на базе ПАЗ- 4234, и ВМК-5985-020 на базе ЛиАЗ (ГолАЗ) - 5256 предназначены для проведения скрининга состояния здоровья людей и выявление факторов риска в целях предупреждения различных заболеваний, проведения профилактических, диагностических и лечебных мероприятий вне стационарных центров здоровья, созданных на базе региональных и муниципальных учреждений здравоохранения. 
    На основе результатов предварительного обследования пациенты получают рекомендации по ведению здорового образа жизни, отказу от вредных привычек, изменению рациона питания и т.д. 
    Передвижные медицинские комплексы «Мобильный центр здоровья» ВМК-3033 -020 на базе автобуса ПАЗ-32053, ВМК-30331-020 на базе ПАЗ- 4234, и ВМК-5985-020 на базе ЛиАЗ (ГолАЗ) – 5256 разработаны при участии медицинских специалистов действующих Центров Здоровья г. Москвы и Нижнего Новгорода и в полном соответствии с Приказами
    Минздравсоцразвития №302н от 10.06.2009 и №597н от 19.08.2009 г.

    Состав выездной бригады

    Состав выездной медицинской бригады для работы в мобильном центре здоровья (формируется и утверждается руководителями стационарных центров здоровья): 
    - 1-2 врача для приема пациентов и проведения аппаратно - программного тестирования,
    - стоматолог-гигиенист,
    - 1-2 медицинских сестры.

    Наряду с рекомендуемым перечнем специалистов для работы в мобильных центрах здоровья состав выездной бригады мобильного центра может быть расширен и дополнен медицинскими специалистами исходя из дополнительных целей и задач, стоящих перед центром здоровья; сложившейся социально-демографической ситуации и статистических данных по заболеваемости всех возрастных групп населения региона и учета других факторов. 
    Этапы обследования в мобильном центре здоровья

    • аппаратно-программное тестирование
    • лабораторные исследования 
    • аппаратные обследования или инструментальная диагностика

    Основное медицинское оборудование

    • аппаратно-программный комплекс для скрининг - оценки уровня
    психофизиологического и соматического здоровья, функциональных и
    адаптивных резервов организма с комплектом оборудования для
    измерения параметров физического развития
    • система скрининга сердца компьютеризированная (экспресс-оценка
    состояния сердца по ЭКГ - сигналам от конечностей)
    • система ангиологического скрининга с автоматическим измерением
    систолического артериального давления и расчета плече - лодыжечного
    индекса
    • аппарат для комплексной детальной оценки функций дыхательной системы
    (спирометр компьютеризированный)
    • биоимпедансметр для анализа внутренних сред организма (процентное
    соотношение воды, мышечной и жировой ткани)
    • биохимический экспресс-анализатор для определения общего холестерина и 
    глюкозы в крови (с принадлежностями)
    • оборудование для определения токсических веществ в биологических
    средах организма
    • анализатор окиси углерода выдыхаемого воздуха с определением 
    карбоксигемоглобина
    • анализатор котинина и других биологических маркеров в крови и моче
    • смокелайзер
    • кардиотренажер
    • пульсоксиметр (оксиметр пульсовой)
    • весы медицинские для взвешивания грудных детей
    • комплект оборудования для наглядной пропаганды здорового образа 
    жизни
    • стоматологическое кресло, рабочее место стоматолога-гигиениста

    По желанию Заказчика в передвижном медицинском комплексе может быть установлено любое дополнительное оборудование. 

    Цели и задачи проводимых мероприятий

    • прогноз состояния здоровья всех возрастных групп населения независимо от мест проживания,
    • оценка функциональных и адаптивных резервов организма вне стационарных медицинских учреждений;
    • внедрение современных медико-профилактических технологий в деятельность государственных и муниципальных учреждений здравоохранения;
    • консультирование по сохранению и укреплению здоровья, включая рекомендации по коррекции питания, двигательной активности, занятиям физкультурой и спортом, режиму сна, условиям быта, труда (учебы) и отдыха;
    • разработка индивидуальных рекомендаций сохранения здоровья;
    • динамическое наблюдение за группами риска развития неинфекционных заболеваний;
    • обучение эффективным методам профилактики заболеваний;
    • организация мониторинга показателей в области профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни.
    • информирование населения о вредных и опасных для здоровья человека факторах;
    • пропаганда здорового образа жизни и формирование у граждан ответственного отношения к своему здоровью и здоровью своих близких;
    • обучение граждан гигиеническим навыкам и мотивирование их к отказу от вредных привычек, включающих помощь по отказу от потребления алкоголя и табака

    Варианты исполнения комплексов

    1. Передвижной медицинский комплекс «Мобильный центр здоровья – М» («МЦЗ-М») малого класса на базе автобусов ПАЗ-32053 , ПАЗ-3204 и ПАЗ 3206 (колесная формула 4х4).
      Передвижной комплекс состоит из 2-х отсеков: пассажирского – для перевозки выездной медицинской бригады от 4 до 6 человек и отсека для проведения аппаратно - программного тестирования.
    2. Передвижной медицинский комплекс «Мобильный центр здоровья – С» («МЦЗ-С») среднего класса на базе автобуса ПАЗ-4234 . Основное отличие данного комплекса от передвижного мобильного комплекса малого класса заключается в наличии стоматологического кресла и рабочего места стоматолога-гигиениста. 
      Передвижной комплекс состоит из 3-х отсеков: пассажирского – для перевозки выездной медицинской бригады от 4 до 8 человек, отсека для проведения аппаратно - программного тестирования и отсека стоматолога- гигиениста.
    3. Передвижной медицинский комплекс «Мобильный центр здоровья - Б» («МЦЗ-Б») большого класса на базе автобусов ЛиАЗ – 5256, ГолАЗ- 5256
      Передвижной комплекс «МЦЗ-Б» состоит из 3 - 4 отсеков: пассажирского – для перевозки выездной медицинской бригады от 4 до 10 человек, 1- 2 отсеков для проведения аппаратно - программного тестирования, отсека стоматолога- гигиениста. 
      В салоне передвижного медицинского комплекса «МЦЗ-Б» предусматривается двухпоточный скрининг пациентов, что позволяет в 2 раза увеличить пропускную способность передвижного комплекса и довести этот показатель до 70-80 человек в смену.
      В передвижном медицинском комплексе «МЦЗ-Б» по желанию Заказчика может быть установлено дополнительное сложное медицинское оборудование для медицинских исследований.

    Отличительные особенности и краткое описание передвижного медицинского комплекса на базе автобусов ПАЗ и ЛиАЗ (ГолАЗ)

    МобильностьПередвижные медицинские комплексы на базе автобусов гарантируют превосходные ходовые качества в городских условиях и в сельской местности, на грунтовых и щебеночных дорогах, а при использовании модели ПАЗ-3206 в условиях бездорожья.
    Минимизация затрат• существенная экономия денежных средств при покупке комплекса по сравнению с аналогичными передвижными комплексами на базе большегрузных автомобильных шасси; 
    • минимальные эксплуатационные затраты передвижных комплексов на базе автобуса ПАЗ или ЛиАЗ; 
    • простота в обслуживании и оптимальные габаритные размеры автобусов для заезда в гаражи, боксы, под навесы; 
    • сеть гарантийного, постгарантийного и сервисного обслуживания в любом регионе страны и в СНГ, 
    • работа водителей с категорией С.
    Технические особенности• наличие «автобусной» более мягкой подвески, предусматривающей установку эффективных амортизаторов, обеспечивает большую плавность хода и, как следствие, значительно (до 70%) увеличивает долговечность и срок службы установленного медицинского оборудования. 
    Это наиболее актуально при установке изделий, не имеющих транспортного (мобильного) исполнения.
    • значительно меньшие максимально разрешенные нагрузки на переднюю и заднюю ось позволяют эксплуатацию комплекса в период закрытия автомобильных дорог. 
    • особенности конструкции кузова обеспечивают более высокую эргономичность входа- выхода (меньшее количество и высота ступенек). 
    КомфортностьПередвижной комплекс на базе автобуса ПАЗ или ЛиАЗ оборудован комфортабельным пассажирским салоном от 2 до 12 и более человек. Наличие вместительного пассажирского салона позволяет перевозить большее количество специалистов, и, как следствие, повысить пропускную способность комплекса. 
    В салоне установлены индивидуальные регулируемые пассажирские кресла, шкафы для одежды, откидные столики. Салон автобуса дополнительно утеплен. Двери в автобус – распашные с дополнительной герметизацией. Оконные проемы – двойного остекления. По желанию заказчика окна тонированные либо зашторенные.
    Дополнительные удобстваПередвижной комплекс оборудован санитарно-гигиеническим отсеком, включающий мойку, запас воды, водонагреватель, электрические насосы, автоматическую сушилку для рук, дозатор мыла, контейнеры для мусора и т.д. 
    Передвижной комплекс может быть оборудован бытовым отсеком с набором бытовой техники. 
    Вспомогательное энергетическое и отопительное оборудование передвижного комплекса размещено в удобных для обслуживания в боковых багажниках.
    АвтономностьПередвижной комплекс оснащен двумя системами электроснабжения, в том числе встроенным генератором мощностью от 2,0 до 5 кВт ( в зависимости от назначения комплекса и установленного оборудования). Каждый передвижной комплекс оборудован автономным подогревателем, работающем на топливе базового транспортного средства., приточно-вытяжной вентиляционной системой с предварительной очисткой воздуха, системой кондиционирования, работающей в положениях «холод»-«тепло».
    Передвижной комплекс обеспечивает сохранение комфортных условий работы при температуре окружающего воздуха от – 35С до +40С.
    МодульностьМодульный принцип компоновочного построения передвижного комплекса обеспечивает простоту компоновки, эргономичные условия работы персонала, доступность при обслуживании, ремонте или замене основного и вспомогательного оборудования, а также при необходимости позволяет доукомплектовать комплекс любым дополнительным оборудованием.
    Цветографическое оформлениеЦветографическое оформление передвижного медицинского комплекса выполняется по эскизам Заказчика.

     

    Вспомогательное оборудование и системы жизнеобеспечения

    Водоснабжение

    • емкость для воды на 50 – 80 л,
    • мойка из нерж. стали ,
    • насос для подачи воды 12 В ,
    • электроводонагреватель на 15 л,
    • канистра для сбора использованной воды на 30 л.
    • дозатор жидкого мыла,
    • держатель бумажных полотенец

    Отопление, вентиляция, кондиционирование

    • дополнительный отопитель Webasto (Германия),
    • дополнительные теплообменники в салонах автобуса,
    • крышные приточно-вытяжные вентиляторы Webasto (Германия),
    • напольный кондиционер (по желанию Заказчика)

    Освещение

    • лампы дневного света 220 В,
    • аварийное освещение салона 12 В

    Электрообеспечение

    • устройство подключения к внешней сети электропитания 220В (эл. кабель 50м),
    • дополнительный аккумулятор ,
    • зарядное устройство для аккумулятора,
    • электророзетки для подключения оборудования ,
    • холодильник автомобильный,
    • электрический генератор 3кВт , 220В (по желанию Заказчика)

    Мебель

    • шкаф для одежды с двумя отсеками,
    • подвесной шкаф для расходных материалов,
    • столы тумбы с выдвижными ящиками,
    • шкаф-стеллаж для оборудования и хранения расходных материалов,
    • откидной стол в пассажирском отсеке.
    • система кондиционирования воздуха вариант крышное или напольное исполнение

     

    Если вы хотите купить медицинское оборудование или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 7172 69-68-09 или отправить сообщение через специальную форму